Бурятский нож

Издревле буряты носили украшения из серебра и кораллов, где женские украшения достигали в весе около 16кг, что говорит о значении, которое им придавалось.

Во время революции, когда повсеместно проводились так называемые «раскулачивания» было изъято и потеряно огромное количество атрибутов бурятского костюма, в которых присутствовали драгоценные металлы. Но бурятский народ не забыл своих традиций и сейчас начинается их возрождение.

ООО «Мастерская-студия Баясхаланова» вносит свою лепту путём создания главных атрибутов национального костюма, где огромное внимание уделяется качеству изделий, соблюдению канонов и доступности цен.

И мужчина и женщина имели свои традиционные ножи. Во время приема пищи каждый человек пользовался именно своим ножом и поэтому было неуместно просить нож у соседа. Бурятский нож был близким другом и хранителем души для кочевника.

Мы рады представить вам изготовленный

в традиционном стиле бурятский нож, к созданию которого мы приложили много усилий и надеемся, что он верно послужит, как верный друг и товарищ.

Цена 25тыс.руб. (830 USD). Мы уже частично знакомили вас с новыми изделиями, материалами и технологиями по которым они будут сделаны. Теперь представляем эскиз готового изделия, чтобы вы могли оценить задумку.

Бурятский нож, доступный по цене

Количество ножей будет ограничено! Делайте предзаказы!