«Единство»

«Ловкие наездники и меткие стрелки. Они в состоянии попасть из лука в стрелу, воткнутую в землю, проносясь мимо нее верхом, на полном скаку, и сразу же всадить вторую стрелу в цель. Они очень смелы, отличаются пылкостью, закаленностью. Но все это – когда воин на коне…»

Из “Описание бурят”, Ренье, Германия, 1780 г.

ювелирные изделия, нож

«Единство» – новый проект Жигжита Баясхаланова.

Немного о процессе создания крмпозиции “Единство” написано ранее в новостях

С незапамятных времен путь человека протекает в единении с природой. Вековая связь человека с лошадью показывает нам полноту гармонии и красоты этого единства. Мальчик становится мужчиной, когда оседлает коня, а мужчина верхом и с луком становится воином. Эта композиция олицетворяет дух времени бесстрашных воинов и их верных коней.

ювелирные изделия, авторские ножи

В этой работе гармонично сочетаются скульптура воина, только что выпустившего меткую стрелу, и нож, воплощающий в себе образ великого монгольского коня. Автор в этом изделии передает всю динамику современного времени и энергию прошлых веков, которая видна в каждой линии.
Такова история создания оригинального с точки зрения технологии и дизайна проекта.

ювелирные изделия, авторские ножи

Автор: Ж. Бясхаланов
Исполнители: Ж. Баясхаланов, С. Кутергин
Дамасская сталь: И. Мухамедшин

Материалы: Дамасская сталь, серебро, латунь, художественное стекло, эбеновое дерево.
Техника изготовления: чеканка, ковка, литье по выплавляемым моделям, полировка, моллирование стекла (запекание), патинирование, пайка, травление.