Каталог изделий

« Bayaskhalanov Gallery »

Охотничий нож “Конь удачи”

Материалы:
Изделие может быть выполнено с декоративными частями целиком из серебра или с основой из латуни с покрытием из серебра 999 пробы.

Клинок выполнен из 53 слойного травлёного нержавеющего “ламината”, где в середине сталь Х12МФ.
Этот клинок отличается прекрасными режущими качествами, твердостью и своеобразной красотой. Является аналогом японских сталей.

Описание:
Название “Конь удачи” выбрано не случайно. Для бурятов лошадь является одним из самых почитаемых и близких животных, так как является для кочевых охотников самым близким другом. В буддизме существует символ под названием “конь ветра”, который изображает лошадь и считается защитным талисманом для обладателя. Среди множества видов человеческих энергий самой важной является жизненная сила. В Тибете её символом является конь, несущий на спине драгоценность, исполняющую желания, а также приносящую благополучие и процветание. При сильном и полноценном «коне ветра» все дела будут успешны и не будет проблем со здоровьем.



Охотничий нож “Степняк”

Материалы:
Изделие может быть выполнено целиком из серебра или с основой из латуни с покрытием из серебра 999 пробы.

Клинок выполнен из 53 слойного нержавеющего “ламината”, где в середине сталь Х12МФ.
Этот клинок отличается прекрасными режущими качествами, твердостью и своеобразной красотой. Является аналогом японских сталей.

Описание:
Нож “Степняк” является прекрасным выбором для тех, кто ищет универсальный бурятский нож. Он может стать прекрасным дополнением к уже имеющемуся традиционному бурятскому ножу, быть верным другом на охоте и рыбалке. В меру длинный и широкий, что позволяет использовать его практически везде.



Композиция “Маленький воин”

Изделие может быть выполнено целиком из серебра или с основой из латуни с покрытием из серебра 999 пробы.

Также возможны другие материалы подставки (стекло разного цвета, камень, дерево ценных пород).



Бурят-монгольский лук

Статья Небольшой рассказ об истории бурятских луков

Лук комплектуется налучем и колчаном, изготовленными из хорошо выделанной толстой кожи и которыми очень приятно пользоваться.

Также лук комплектуется пятью легкими стрелами с гусиным оперением и металлическим наконечником.
Сила натяжения тетивы может быть любая. По умолчанию она средняя, позволяет натягивать лук любому мужчине.

Этот комплект прекрасно подойдет в качестве подарка настоящим ценителям стрельбы из лука, увлекающимся бурят-монгольской культурой или просто дорогим и близким людям. В этом случае мы можем закрепить памятную табличку с надписью на колчан или налуч.



Композиция “Единство”

Статья Краткий анонс изделия

Статья Немного о процессе создания композиции “Единство”

Единство всадника и коня, а также их исключительная выносливость давали изумительный результат ведения боя. Они могли находиться в седле в течение многих суток подряд при минимуме еды и корма. Во время похода всадник менял от одного до четырех коней, скача на каждом по очереди и при этом, покрывая многокилометровые броски, используя короткие передышки и при этом заставая противников врасплох.
Любой кочевник – прирожденный кавалерист, с раннего детства мальчики начинали ездить на коне, осваивая навыки обращения с конем, а став юношами становились идеальными всадниками. Будущий воин исключительно хорошо заботился о своем верном друге – коне, обучая его преодолевать длительные походы, обходясь без кормов, увертываться от стрел, в бою действовать самостоятельно без понукания и управления со стороны всадника, в то время когда воин был занят стрельбой в противника.
Каждый степняк – прирожденный разведчик. При кочевой жизни острота зрения и зрительная память относительно каждой детали пейзажа развиваются в высшей степени. Как отмечает Эренджен Хара-Даван, даже в наше время любой воин-степняк «…замечает человека, пытающегося спрятаться за кустом, на расстоянии пяти или шести верст от того места, где он находится. Он способен издалека уловить дым костра на стоянке или пар кипящей воды. На восходе солнца, когда воздух прозрачен, он в состоянии различить фигуры людей и животных на расстоянии двадцати пяти верст». Благодаря своей наблюдательности, воины степняки, как все истинные кочевники, обладали глубокими знаниями климатических и сезонных условий, водных ресурсов и растительности, той местности, где предстояла битва.
Легкая кавалерия степняков обычно первым входила в битву. Она изматывала врага постоянными атаками и отступлениями, а лучники поражали ряды противника с большого расстояния. Движения кавалерии во всех этих маневрах направлялись ее командирами с помощью вымпелов, а ночью использовались различного цвета фонари. Когда враг был в достаточной степени ослаблен и деморализован, в бой против центра или фланга бросалась тяжелая кавалерия. Шок от ее атаки обычно ломал сопротивление.
Основной целью стратегии степных воинов было окружение и уничтожение главного войска противника. Они достигали этой цели, используя тактику большой охоты, как взятие противника в кольцо. Первоначально они окружали большую территорию, затем постепенно сужали и уплотняли кольцо. Способность командиров отдельных колонн к координации своих действий была поразительной. Во многих случаях они собирали все свои силы для достижения главной цели с точностью до часового механизма.
Также, у степняков была и другая тактика ведения боя. Если, при столкновении с основной армией противника не были достаточно сильны для прорыва ее линий, они изображали отступление, в большинстве случаев, неприятель принимал это за беспорядочное бегство и бросался вперед в погоню. Тогда, принимая свои навыки маневрирования, степняки неожиданно поворачивали назад и замыкали противника в кольцо.
Исторически военное искусство степных кочевников следовали древним традициям военного дела гуннов. Воины-степняки довели эти древние стереотипы до совершенства. Их стратегия и тактика стали кульминацией развития их кавалерийских армий.
Бурятский нож «Единство» изображает на диво стойкого в бою воина натягивающего мощный лук и пускающего стрелу в преследующих его противников. Верхом на скачущем боевом коне, воин-степняк готов в следующее мгновение повернуть своего скакуна лицом к противнику для вступления в бой по достижению основной цели, как победу. Композиция ножа «Единство» показывает один из методов великолепной тактики ведения боя воинами степняками.

Батор Чимитдоржин

Хороший подарок на год Лошади (2014)

Изделие может быть выполнено целиком из серебра или с основой из латуни с покрытием из серебра 999 пробы.

Также возможны другие материалы подставки (стекло разного цвета, камень, дерево ценных пород).



Нож Бурятский

Статья Процесс создания бурятского ножа

Статья Бурятский нож

Может быть изготовлен полностью из серебра или нейзильбера, латуни покрытый серебром 999 пробы.

А также могут быть использованы разные типы стали клинка (дамасская сталь, булат, нержавеющий ламинат и т.д.)

Деревянные части рукояти и ножен могут быть изготовлены из разных ценных пород дерева (эбеновое, палисандр, груша и т.д.)



Плеть Ташуур

Статья Бурятская плеть поступила в продажу

Статья Плеть – Ташуур

Статья «Ташуур – символ власти и удачи»



Нож “Прозрачность”

Статья Нож «Прозрачность»



Нож “Огонь и вода”

Статья Нож «Огонь и вода»



Нож “Именной”



Дэнзэ

Навершие традиционной бурятской шапки.



Огниво

Традиционное бурятское огниво.



Бурятский гарнитур

Статья Набор «Бурятский»



Нож Буддийский

Статья Бурятский нож с буддийскими символами



Трубка курительная

Статья Курительная трубка «Воспоминание»



Нож “Б-1″

Статья Нож Б-1



Уважаемые гости нашего сайта! Обращаем внимание, что в основном мы изготавливаем ювелирные изделия на заказ. Но в тоже время у нас есть и некоторое количество серийной продукции: бурятский нож, бурятская плеть, бурятский лук. Про кольца, серьги и броши здесь.

Всё изделия имеют индивидуальную упаковку

ювелирная мастерская

бурятский нож


_MG_9682-1280x-allbox

_MG_9671-1280-medium-box1

_MG_9697x1-1280x


каталог ювелирной мастерской

Закрыть
Close