Персональная выставка Жигжита Баясхаланова "Вперед к истокам" в Улан-Удэ

 

С 10 по 21 июня в Музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова будет работать персональная выставка ювелира-оружейника, члена Союза художников России Жигжита Баясхаланова «Вперёд к истокам...».

В экспозиции будет представлено около 35 работ, среди которых авторские коллекционные ножи, традиционные бурятские и охотничьи ножи, интерьерные композиции, арт-объекты и скульптура.

В основе творчества лежит бурятский традиционный стиль. В работах  гармонично синтезируется понимание наследия бурятского национального оружия, принципов его художественного построения и техники исполнения, и вместе с тем свое собственное видение как современного молодого художника. 

Жигжит Баясхаланов участник многочисленных международных и всероссийских выставок, обладатель Гран-При «Серебряный Лебедь» международного конкурса «Алтаргана-2012», дипломант выставки «Клинки России» за оригинальное исполнение национального бурятского ножа, организованной «Государственным историко-культурным музей-заповедником «Московский Кремль». Также неоднократно работы мастера занимали 1-е места на всероссийских оружейных выставках «Арсенал», «Клинок», «Оружие и охота». Его работы хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

 

Репортаж:

 

 


 

Фотоотчет: