Персональная выставка "Сквозь стихию" в Галерее В. Бронштейна. г. Иркутск

 

 


С 1 декабря 2017 года по 14 января 2018 года в залах галереи Виктора Бронштейна (г. Иркутск) пройдет персональная выставка «Сквозь стихию» известного художника, ювелира, оружейного мастера Жигжита Баясхаланова (г. Санкт-Петербург).

 

Выставка мастера в Иркутске в залах галереи Виктора Бронштейна – своеобразный профессиональный итог последних лет. В экспозиции – более 30 экспонатов, среди них есть и мелкая бронзовая пластика, настольные композиции и монументальные скульптуры, и, конечно же, коллекция ювелирных ножей, которые можно считать визиткой карточкой Жигжита.

 

Мастер комментирует: «Изначально нож – это хранилище души. Он ведь непростую функцию несет. Те символы, которые я использую, они усиливают его сакральное значение. Конечно, символы несут декоративную и смысловую нагрузку. Сам нож с орнаментами, или без них, это священный атрибут».

 

Во всех работах автора легко увидеть традиционные мотивы. Сохранять и развивать национальное искусство для Жигжита принципиально важно. Воплощенные с большим мастерством при помощи серебра, золота, элитных пород дерева и драгоценных камней его работы действительно поражают воображение.

 

Жигжит Баясхаланов